На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Рецепты от Юлии Высоцкой: рисовый салат, пирожки из лаваша и фисташковое мороженое

Летом мы особенно тщательно считаем калории, но превращать еду в грустную диету совсем не наш вариант. Легкое блюдо — не значит безвкусное, стоит соединить на одной тарелке цикорий, апельсин, базилик, оливки, горчичную заправку — и перед нами не просто закуска, а настоящий взрыв ощущений и эмоций. Такая «новинка» в рецепте, как цикорий, пусть вас не настораживает.

Если вы любите пикантные, чуточку острые и с горчинкой травки, то вы с цикорием подружитесь. Помните, лет десять назад мы не знали, как подступиться, например, к рукколе, а сегодня она стала нам близкой и родной, совсем как петрушка. Цикорий — замечательная вещь, если запечь его со сливками или маслом, получится чудесный гарнир для любого мяса. Но в данном рецепте он основа салата. Обращаться с ним несложно: отправьте красиво, длинными дольками нарезанный кочанчик на пять минут на гриль — и все готово. Кстати, если у вас в холодильнике остался вчерашний вареный рис, то этот рецепт — лучшее ему применение. Мне кажется, что горчинку цикория гениально дополняет именно апельсиновый сок, но если не любите овощные закуски, в которых есть яркий фруктовый вкус, ограничьтесь лимоном. И еще: никогда не добавляйте в блюдо цедру, прежде тщательнейшим образом не избавив ее от белой «ваты», иначе она навязчивой горечью испортит все дело. Еще один летний экспресс-рецепт — пирожки из лаваша. Именно так — мы не возимся с тестом, а просто заворачиваем начинку в готовую лепешку и отправляем в духовку. Причем и начинка у пирожков тоже «спринтерская», ведь отбить и обжарить на сковороде куриную грудку — минутное дело.
И опять у нас блюдо, безопасное в смысле калорий: овощи, постная часть курицы, бездрожжевое тончайшее тесто, в сумме получается буквально фитнес-меню. Заметьте, на весь рецепт мы использовали всего 1—2 ложки оливкового масла! Значит, десерт мы честно заслужили. Конечно, в силу профессии сладким я стараюсь не злоупотреблять. Но если уж хочется себя чем-то порадовать, то это точно будет мороженое. В любой сезон, при любой погоде — но в холода больше хочется мороженого с ликером или кусочками печенья, в дополнение к чашке кофе, а летом — чего-нибудь фруктово-ягодного, можно просто так, безо всяких дополнений, из дачных бабушкиных креманок. Фисташковое мороженое универсально, его любят в нашем доме все и в любое время года. Но мне показалось интересным слегка усложнить интригу, добавив к знакомому вкусу еще и изысканную нотку коньяка.

(4 порции)

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности. Цикорий разрезать вдоль на 6 частей. Выложить цикорий на небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3—4 минуты на гриль. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок. Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки. Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать. Из половинки лимона отжать сок.

Приготовить заправку: смешать ос­тавшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить. Полить салат половиной заправки и перемешать. Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой. Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх